Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Nutrição

Coordenadora: Dra. Pricila Romão Marcondes Ávila

E-mail: pricila@esucri.com.br

Graduação em Nutrição
OBJETIVO

O curso de Bacharelado em Nutrição ESUCRI tem como objetivo formar profissionais generalistas, autônomos, dotados de uma visão crítica. Cuja formação compreenda não só os aspectos técnicos da Nutrição, mas também os elementos culturais, sociais, econômicos e filosóficos que o circundam.

ÁREAS DE ATUAÇÃO

O nutricionista atuará na promoção, manutenção e recuperação da saúde. Segundo a Resolução CFN nº 600/ 2018, as áreas de atuação do profissional nutricionista são:

 

• Nutrição em Alimentação Coletiva.

• Nutrição Clínica.

• Nutrição em Esportes e Exercício Físico.

• Nutrição em Saúde Coletiva.

• Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos.

• Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão.

TITULAÇÃO

Bacharel em Nutrição
Autorizado pelo MEC: Portaria n° 274, de 19 de abril de 2018

Duração: 4 anos
Período: Noturno
Nº: de vagas: 80/ano
 

CORPO DOCENTE
Professor: Ana Carla da Cruz
Qualificação: Nutricionista
Titulação: Mestre em Ciências da Saúde
E-mail: ana.carla@esucri.com.br
Professor: Cristiane Copetti
Qualificação: Nutrição
Titulação: Doutorado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
E-mail: cristiane.copetti@esucri.com.br
Professor: Danusa de Castro Damasio
Qualificação: Farmácia
Titulação: Doutorado em Ciências da Saúde
E-mail: danusa@esucri.com.br
Professor: Fernanda de Oliveira Maia
Qualificação: Psicologia
Titulação: Especialista em Sistema único de assistência social Especialista em Análise transacional
E-mail: fernanda.maia@esucri.com.br
Professor: Giovani Gamba Pagani
Qualificação: Comunicação Social Publicidade e Propaganda
Titulação: Mestre em Desenvolvimento Socioeconômico
E-mail: giovani@esucri.com.br
Professor: Graziele Lodetti Milioli
Qualificação: Ciências Biológicas
Titulação: Mestre em Ciências da Saúde
E-mail: graziele@esucri.com.br
Professor: Leila Julio Viana
Qualificação: Nutrição
Titulação: Especialista
E-mail: leila.viana@esucri.com.br
Professor: Luana Meller Manoso
Qualificação: Nutricionista
Titulação: Doutora em Bioquímica
E-mail: luana@esucri.com.br
Professor: Marina Lummertz Magenis
Qualificação: Nutrição
Titulação: Doutora em Ciências da Saúde
E-mail: marina.magenis@esucri.com.br
Professor: Pricila Romão Marcondes Ávila
Qualificação: Nutrição
Titulação: Doutora em Ciências da Saúde
E-mail: pricila@esucri.com.br
Professor: Régis Casagrande Tomasi
Qualificação: Fisioterapia
Titulação: Especialista em Fisioterapia Traumato Ortopédico e Esportiva
E-mail: regis.tomasi@esucri.com.br
Professor: Schérolin de Oliveira Marques
Qualificação: Nutrição
Titulação: Doutorado em Ciências da Saúde
E-mail: scherolin@esucri.com.br
Professor: Tatiana Amboni
Qualificação: Nutricionista
Titulação: Especialista em Nutrição Clínica
E-mail: tatiana.amboni@esucri.com
MATRIZ CURRICULAR

BACHARELADO EM NUTRIÇÃO

PRIMEIRA FASE
Fase
Disciplina
Carga Horária
I
Anatomia Humana
72
I
Biologia Celular, Genética e Embriologia
72
I
Histologia
36
I
Introdução à Nutrição
36
I
Metodologia do Trabalho Acadêmico
72
I
Microbiologia dos Alimentos
36
 
Total
324h/a
SEGUNDA FASE
Fase
Disciplina
Carga Horária
II
Antropologia e Sociologia
72
II
Bioquímica
72
II
Epidemiologia
36
II
Fisiologia
72
II
Imunologia
36
II
Parasitologia
36
 
Total
324h/a
TERCEIRA FASE
Fase
Disciplina
Carga Horária
III
Bioquímica da Nutrição
72
III
Higiene dos Alimentos
72
III
Nutrição: da gestação à infância
72
III
Planejamento Dietético
72
III
Psicologia do Comportamento Humano
72
III
Projeto de Extensão I
72
 
Total
432h/a
QUARTA FASE
Fase
Disciplina
Carga Horária
IV
Alimentação Coletiva
72
IV
Avaliação Nutricional
72
IV
Bioestatística
36
IV
Ciência dos Alimentos
72
IV
Nutrição Clínica na Síndrome Metabólica
72
 
Total
324h/a
QUINTA FASE
Fase
Disciplina
Carga Horária
V
Ética e o Exercício Profissional do Nutricionista
72
V
Gestão de UAN
72
V
Nutrição Clínica nas Doenças Gastrointestinais
72
V
Nutrição: do adolescente ao idoso
72
V
Técnica Dietética
72
V
Projeto de Extensão III
72
 
Total
432h/a
SEXTA FASE
Fase
Disciplina
Carga Horária
VI
Dietoterapia
72
VI
Farmacologia
72
VI
Nutrição Clínica nas Doenças Crônicas
72
VI
Políticas Públicas e Saúde Coletiva em Nutrição
72
VI
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
252
VI
Projeto de Extensão IV
84
 
Total
624h/a
SÉTIMA FASE
Fase
Disciplina
Carga Horária
VII
Nutrição Clínica nas Carências Nutricionais
72
VII
Nutrição Esportiva
72
VII
Nutrição Estética
72
VII
Projeto de Conclusão de Curso
72
VII
Estágio Supervisionado em Nutrição Social
252
VII
Projeto de Extensão V
84
 
Total
624h/a
OITAVA FASE
Fase
Disciplina
Carga Horária
VIII
Nutrição Funcional
72
VIII
Disciplina Optativa
36
VIII
Terapia Nutricional
36
VIII
Trabalho de Conclusão de Curso
72
VIII
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
252
VIII
Estágio Supervisionado em Nutrição Esportiva
36
 
Total
504h/a